Venerdì 20 giugno a Vaccarella il secondo evento di “Saperi di Mare”

Venerdì 20 giugno a Vaccarella il secondo evento di “Saperi di Mare”

Secondo appuntamento venerdì 20 giugno a Vaccarella con l’evento “Saperi di mare”. Nella piazzetta del Pescatore, con inizio alle 19.30, show cooking e degustazioni esclusive con cinque chef del territorio, daranno ai visitatori l’opportunità di riscoprire il gusto del pescato locale con ricette uniche e studiate nei minimi dettagli.

Data:

19 giugno 2025

Tempo di lettura:

< 1 min

Descrizione

Secondo appuntamento venerdì 20 giugno a Vaccarella con l’evento “Saperi di mare”. Nella piazzetta del Pescatore, con inizio alle 19.30, show cooking e degustazioni esclusive con cinque chef del territorio, daranno ai visitatori l’opportunità di riscoprire il gusto del pescato locale con ricette uniche e studiate nei minimi dettagli.
I cinque maestri di cucina che si alterneranno sul palco per dare vita agli show cooking condotti da Sonia Andaloro sono chef Raffaele Campo – M’arricriu Tratto-Bistrot – Il Tiramisù di Sgombro, Crema di Mascarpone Salata, Filettino di Lampuga Fritto nel Pan Panco, Polvere di semi di zucca tostati. Chef Alessandro Ilacqua – Civico 147 – Gazpacho di Datterino Rosso e Sgombro marinato alla Barbabietola. Chef Samuel Rondoni – La Locanda del Pescatore: Chef Acciughe Marinate con peperoncino, origano, e menta su crema di patate. Chef Marco Formica – Settiti e Mancia: Caponatina di Ope e sempre Chef Marco Formica per DAMARCO: Alici Ripiene all’arancia su Misticanza e cipolla agrodolce. Chef Roberto Archontidis – Nostrano: Sgombro confit, tenerumi e nocciole bruciate.

Sul palco si alterneranno diversi ospiti che risponderanno alle domande del pubblico presente e parleranno dell’importanza di valorizzare il pesce locale e recuperare le tradizioni culinarie.

La manifestazione “Saperi di Mare”, che andrà avanti fino ad ottobre con un terzo evento rivolto prevalentemente ai ragazzi, è organizzata dal Comune di Milazzo in partenariato con l’Area Marina Protetta Capo Milazzo, Marevivo, Stazione Zoologica Stazione Zoologica Anton Dohrn, CoGePa. Un progetto finanziato dall’Unione Europea, dal Ministero dell’Agricoltura della Sovranità alimentare e delle Foreste e dall’Assessorato dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della pesca mediterranea per la valorizzazione del territorio e del pescato locale.

Ultimo aggiornamento

19/06/2025 11:18

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?

Inserire massimo 200 caratteri

Questo sito utilizza solamente cookie tecnici e proprietari.

Informazionicookies